Часть I. Демон и Демонесса.

Первые живущие на этой Планете создания – два Демона. Магически могущественные и всесильные, им никогда не было и нет равных. Эти двое оберегали людей, защищая эту расу и помогая ей. Чтобы обезопасить самих себя от уничтожения, Демон выбрал несколько мужчин и женщин,  и вложил в них частицы своей души и души своей женщины, даровав им силы, позже названные магией. Все было прекрасно, и ведьмы и ведьмаки выполняли свое предназначение, помогая людям, защищая их от невзгод и залечивая раны при помощи трав и заклинаний Демон и Демонесса, посчитали, что теперь раса людей в безопасности и дали своим ведьмам и ведьмакам силу, позволившую тем "усыпить" своих создателей, погрузив их в вечный сон при помощи сильнейших заклинаний. Эти двое, погруженные в забвение были заточены в гробницу на дне океана. Однако, произошло нечто непредвиденное и в одной из деревень у нескольких человек, под воздействием неудачных заклинаний изменились генетические коды, что и привело к ужасающим последствиям, эти люди превращались по ночам в  полнолуние в волков, превращение сопровождалось дикой агонической болью. В последствии равновесие в мире было нарушено, когда Эстер Майклсон и одна из ведьм, сошедших с пути истинного, создали дьявольские отродья – вампиров, и более того, появился первый в мире гибрид – Клаус. В ту ночь  ведьмы с ведьмаками поняли - грядет беда.


Часть II. Первородные оборотни.

Наши желания бывают слишком опасными, но кто может остановить тех, кому подвластно абсолютно все?
Демоны никогда не знали слова "нет", а их мысли всегда претворялись в жизнь. Этот раз не стал исключением.
Поиск, сохранение и пользование артефактами требует множества сил, а равновесие, будучи штукой тонкой, всегда норовит сбиться с истинного пути. Именно для этого после стольких лет, демоны пробуждают своих первых созданий - ведьм, свято веря, что эта парочка сумеет им помочь. Но спросили ли они их мнение? У ведьм существуют собственные способы восстановления природного баланса, особенно у тех, кто любят кровавые зрелища.

Часть III. Канон, что с ними стало.

Любовных треугольник - Клаус, Кэролайн, Тайлер

Тайлер не так давно вернувшийся из путешествия, в котором пытался разрушить свою связь с создателем (Клаусом), совершенно не понимает, почему его любимая блондинка отстраняется от него, с каждым днем становясь все холоднее и дальше от него и почему, ему кажется, что между Клаусом и Кэролайн есть некая связь - совершенно ему непонятная. Парень расстроен и теряется в догадках, как решить недоговорки в их отношениях?
Кэролайн же, чувствует, что ее все сильнее тянет к таинственному первородному вампиру и почему тот становится таким милым и искренним, находясь рядом с ней? Что произойдет с этими двумя в будущем?

Любовный треугольник распадается - Стефан, Елена, Деймон

Все мы помним трагичное развитие отношений братьев Сальваторе и прекрасной Елены Гилберт. В этой тройке все вышло намного менее печально, чем в небезызвестной тройке Кэролайн, Клауса и Тайлера. Все разрешилось само собой, Елена ясно дала всем понять, что она любит ТОЛЬКО Стефана и это никогда не изменится, кем бы она ни была, когда бы что ни произошло и кто бы как себя не повел - младший Сальваторе всегда будет для нее на первом месте. Деймон отпустил девушку, простив ее и младшего брата, ведь чувства должны быть искренними всего. Поэтому Деймон пожелал счастья младшему брату и отстранился от Елены.

Один из Пяти и игра в шахматы? - Гален, Дженнифер, Джесси, Кассандра

Все новые и новые личности прибывают в Мистик Фоллс, что весьма напрягает его коренных жителей. Едва оказавшись в городе, Гален Вон, наносит визит своей старой подруге - Дженнифер Сторм, с которой был знаком еще до становления одним из Пяти. Он намеревается серьёзно заняться "чисткой" города от вампиров, чтобы достичь своей цели и найти лекарство, которым угостит Сайлоса и убьет. Во все это дело случайно ввязываются Джессика и Кассандра - племянницы Джен, которых она хотела уберечь от участи охотниц. Вон начинает тайно тренировать девушек. Они очередные пешки в игре или тут что-то другое? Что бы это не было, кто-то может сойти с шахматной доски...

Наша кровь со вкусом яда - Киллиан, Реджина, Аманда

Не секрет, что не все семьи бывают дружны. Попавшись в ловушку своей сестры Элизабет, Киллиан просидел в магической шкатулке 290 лет. Вещица передавалась из поколение в поколение, пока её не нашла у себя на чердаке 16-летняя Аманда Грейстоун. Сама того не ведая, девушка активировала магический замок, после чего шкатулка была похищена Кетрин Пирс. Киллиан ощутил не только привкус свободы, но и желание мести. Правда, планы пирата начинают рушиться, как только Регина Грейстоун, являющаяся потомком его сестры Элизабет садится в кресло мэра Мистик Фоллс. Держи врага ближе всех или же, Киллиан может извлечь из этого собственную выгоду?

Новая любовь - Тайлер, Хэйли

Тайлер не понимающий, отчего он стал таким чужим для той, кто стала для него самой близкой и родной, мучающийся своей "ненужностью", в один прекрасный день бродя по лесу, встречает ту, кого он совершенно не ожидал встретить - Хейли Тернер, девушку, которая влюбилась в него в горах, когда он уехал для разрыва связи с Клаусом. Парень находит в Хейли отдушину и с головой бросается в новые отношения, сможет ли прекрасная волчица помочь Тайлеру вырваться из оков тоски и прежних чувств? Сможет ли она стать для гибрида той единственной и неповторимой? И сможет ли сам Тайлер вновь открыться для новых чувств?

Вернуть назад - Аларик

Каждый наш шаг известен, но не каждое решение предусмотрено.
В силах Алистера и Ремвиры было видеть обрывки из будущего, но не в их силах было его изменить. Демоны не могли допустить исчезновения вампиров, как расы, а значит и не могли позволить темной стороне Аларика выполнить его миссию. Во время переселения души Эстер из тела Ребекки, демоны поймали ее на той стороне, раз и навсегда прервав ее существование как в мире живых, так и в мире мертвых. Заклинание Эстер было сорвано, ровно как и ее план, а душа Аларика сумела возвратиться на свое законное место, более не подвергаясь выходу своего альтер эго.

Прошлое не дает покоя - Элайджа и Беатрис

Еще один древний вампир, Элайджа Майклсон помогает братьям и сестре, оберегает их, однако, не все в его жизни гладко, прошлое все еще тревожит благородного вампира. Воспоминания о том, как ему хорошо было в прошлом с прекрасной девушкой Беатрис не покидает мужчину, но он все же старается закрыть в себе эти воспоминания, понимая, что наверняка никогда уже не встретит ее.
Да только вот к счастью ли, к несчастью ли, Элайджа случайно сталкивается с любовью из своего прошлого и его каменное сердце обмирает - вот она, такая же прекрасная, как и раньше. Простит ли его мисс Левуш за то, что первородный сбежал? Смогут ли они воскресить то волшебное чувство, что было между ними?

Что дальше? - Ребекка, Метт

После той ужасной ночи Бекс была вне себя: её родной брат мертв от рук альтер-эго Аларика, но ведь он лишь исполнитель. Первородная во всем винила свою мать, которая уже мертва, и Елену Гилберт, ведь она позволила на своей крови заложить заклятие. Зло испепеляло блондинку изнутри, она, не задумываясь, убила двух зайцев одним ударом, отправив машину с Еленой и Меттом с моста в озеро. Она будто не видела Метта - парня, который ей симпатичен, он - человек, именно с ним она чувствовала себя "живой". Что теперь будет с их отношениями? Ведь грядет неизбежное, станет ли Бекс защищать своего возлюбленного, примет ли он её помощь?

Тьма - Бонни Бенетт, сестры Чемберлен

Бонни целиком и полностью погрузилась в темную магию, девушка обрекла своего родного человека - бабушку на вечные страдания. От всего этого у любого человека поедет крыша, ну или как минимум сорвет её. На помощь к Бонни "по зову природы" приезжают две кузины, Сесиль и Аврора они не менее опытные ведьмы. Девушки решаются помочь своей сестре по крови и дару и едут в Мистик Фолс.

Часть IV. Артефакт

Кроме цели завоевания и мести, первородных ведьм, оборотней  и демонов, тянет в таинственный городок Мистик Фоллс совершенно другая цель - заполучить некий мистический артефакт.
Сей артефакт дает огромную силу и неуязвимость тому, кто им владеет. Более того, он дает возможность получить всесилие и власть над всем миром. Разумеется, он нужен всем и каждый стремиться заполучить его, помешав это сделать другим.
Однако, не все так просто и просто "прийти и забрать" не получится, поскольку артефакт состоит из нескольких элементов, которые нужно собрать для получения желаемого объекта.
Но ведь не все так просто, элементы, из которых состоит артефакт, это не просто несколько камушков и травинок, которые нужно кинуть в котел с кипящим бульоном - это более существенные составляющие: чтобы создать артефакт, необходимо собрать кровь первого созданного гибрида, сердце старшего двойника, душу человека со светлыми помыслами и кровь человека из рода охотников. Но и все это покрыто некой смутой и непонятками, ведь только демоны в курсе сути и компонентов этого артефакта.
Только вот, не все согласны отдать своих любимых на "растерзание" захватчикам и готовы защищать их, пусть и ценой собственной жизни.


Часть V. Надвигается война

Помните слова Пастора Янга: "Грядет зло большее" ?  И именно в один день, по пожеланию парочки ведьм, первородные оборотни очнутся от вечного сна, вступая на тропу войны с первородными вампирами.
Кажется, что мысли об артефактах становятся давно забытыми, не так ли?
Только вот Демоны никогда не прощают предательств своих созданий, Ведьмы никогда не отступают, не убедившись, что баланс восстановлен, Вампиры никогда не сдаются, а Оборотни никогда не дают сделать себя покоренными.
Врата между адом и раем открыты, а война окажется намного ближе, чем нам с вами казалось.